Климкин: польские заявления об украинских беженцах – это полная чушь

Четверг, 11 января 2018, 16:53

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что заявления польских политиков о массовом наплыве беженцев из Украины на территорию их страны – это "полная чушь".

Об этом глава МИД заявил на брифинге в ходе рабочей поездки в Черновцы 11 января, сообщает ZIK.

Он сказал, что украинская сторона дискутирует с польскими коллегами по этому вопросу.

"Иногда они говорят об украинцах как о беженцах. Это, конечно, полная чушь, и это всем, конечно, понятно", - сказал Климкин.

"Есть очень четкая цифра - сейчас в Польше находятся сотни тысяч украинцев. За два последних года в Польше официально получили убежище 88 украинцев. Поэтому говорить о каких-то серьезных цифрах предоставления убежища украинцам, которые массово пытаются просить об этом убежище, или вообще могут считаться беженцами, некорректно", - добавил глава МИД.

В то же время он заявил, что украинцы, временно переехавшие в Польшу, "спасают польскую экономику и одновременно повышают ее конкурентоспособность".

Напомним, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что в Польше находятся 1,5 млн украинцев, 5% которых являются выходцами с охваченного войной Донбасса.

Ранее Моравецкий сообщил президенту Еврокомиссии Жану-Клоду Юнкеру, что конфликт на востоке Украины привел к тому, что в Польше оказались многие украинцы, бегущие от войны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua