Фальшивый сигнал тревоги о ракетной атаке привел к панике на Гавайях

Воскресенье, 14 января 2018, 13:43

Жители и гости Гавайев не на шутку перепугались, когда получили сигнал о ракетной атаке на острова.

Об этом сообщает BBC.

Утром в субботу жители Гавайев получили на телефоны сообщения с сигналом тревоги следующего содержания: "Угроза со стороны баллистической ракеты, следующей к Гавайям. Немедленно ищите укрытие. Это не учения ".

 

Сообщение вызвало панику и приступы истерики умногих гавайцев. Некоторые восприняли сигнал тревоги по-философски, утверждая, что созерцание красоты Гавайев - не самый плохой способ умереть.

Позже выяснилось, что сообщениебыло ошибочно отправлено работником Агентства кризисного управления Гавайев, кторый во время рутинной процедуры передачи смены "нажал не на ту кнопку".

Текст сообщения в системе оповещения по электронной почте был изменен через 18 минут, на мобильные телефоны откорректированое сообщение разослали только через 38 минут.

 "Мне жаль из-за боли и путаницы, вызванных инцидентом. Я тоже очень расстроен из-за этого ", - сказал губернатор штата Дэвид Иге.

Свои извинения принесло и руководство чрезвычайных служб Гавайев.

В то же время президента США Дональда Трампа, который в момент инцидента играл в гольф, накрыло волной критики из-за нехватки реакции или комментариев.

В Белом доме есть рассказали, что Трампу сообщили о сигнале тревоги, назвав его "учениями в штате".

Стоит отметить, что Гавайи являются одним из самых близких к Северной Корее американских штатов. Именно поэтому здесь установлена ​​система оповещения о ракетных ударах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua