Два руководителя парламента РФ приедут в ПАСЕ договариваться о примирении

Понедельник, 22 января 2018, 13:43

Во вторник вечером состоится первое заседание ad-hoc комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы, который будет обсуждаться возможность возвращения россиян к участию в работе ПАСЕ.

Об этом сообщила экс-президент ПАСЕ Стелла Кириакидес, отчитываясь о своей деятельности на этом посту, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Первое заседание специальной комиссии запланировано на вторник", - заявила она. Политик также напомнила, что шагом к выходу из кризиса в отношениях с российским парламентом стала "встреча с российскими парламентариями, состоявшаяся в декабре в Париже".

На запрос "Европейской правды" в секретариате ПАСЕ уточнили, что встреча состоится в 17:00 по центральноевропейскому времени. По приглашению Стеллы Кириакидес в Страсбург прибудут вице-спикер Совета Федерации Петр Толстой и председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев.

Их полномочия на этой встрече пока не согласованы.

Ранее сообщалось, что новоизбранный председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы Микеле Николетти настаивает на продолжении диалога с российским парламентом.

Напомним, россияне хотят вернуться в ПАСЕ путем изменения в регламент.

Бюро ПАСЕ создало специальную группу, которая займется вопросом представления России в обоих уставных органах Совета Европы, то есть возвращением представителей РФ в состав Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua