В Турции задержаны 42 человека за посты в соцсетях о военных действиях в Сирии

Вторник, 23 января 2018, 12:42

Турецкая полиция в течение ночи задержала 42 человека, в том числе прокурдского политика, за "распространение террористической пропаганды" в социальных сетях о военной операции Турции против курдов в Сирии.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на турецкие СМИ.

В общем, в результате полицейских рейдов в западной провинции Измир были задержаны около 70 человек с начала военной операции "Оливковая ветвь".

Сообщается, что контртеррористические отряды начали одновременно рейды в различных частях города Измир и прилегающих провинциях Денизли и Маниса.

Среди задержанных в Измире также глава прокурдской Демократической партии народов (ДПН), второй по величине оппозиционной партии в парламенте, которую Анкара подозревает в связях с Рабочей партией Курдистана.

Среди задержанных были также шесть подозреваемых, обвиняемых в распространении пропаганды на улицах.

Полиция провела подобные аресты, связанные с сообщениями в социальных сетях, по всей стране, задержав 14 подозреваемых в восточных провинциях Ван, Ыгдыр и Мус и еще пять в средиземноморской провинции Мерсин.

Напомним, турецкие сухопутные войска 21 января вошли на территорию Сирии и продвигаются в направлении города Африн при поддержке подразделений "Свободной сирийской армии".

Как известно, Анкара считает курдских повстанцев в Сирии террористами, утверждая, что они связаны с курдскими боевиками, воюющими против турецкого правительства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua