Польский евродепутат, называвший Украину врагом Польши, слагает мандат

Пятница, 26 января 2018, 07:56

Депутат Европарламента от Польши Януш Корвин-Микке, известный скандальными заявлениями об Украине, заявил о сложении депутатских полномочий.

Об этом он заявил в четверг, сообщает EUobserver.

По его словам, он покидает Европарламент, чтобы вернуться в национальную политику накануне выборов в 2019 году.

"Я потратил огромное количество времени в Брюсселе", - сказал он, добавив, что чувствовал себя "изгнанником" в бельгийской столице и в Страсбурге, где также проходят заседания парламента ЕС.

Корвин-Микке известен антиукраинской позицией и поддерживал аннексию Крыма. Он заявлял, что Польша готовила снайперов, которые расстреливали людей на Майдане.

Он также заявлял, что Украина, а не Россия, является врагом Польши.

В конце 2015 года прилетел в оккупированный Крым. На аннексированный Россией полуостров евродепутат отправился через Москву. В связи с этим ГПУ открыла против него дело.

Кроме того, во время выступления против введения единого билета для путешествий по странам Европы Корвин-Микке завершил свою речь нацистским приветствием.

Корвин-Микке попал под санкции Европарламента за оскорбление женщин.

В 2015 году партия КОРВиН, лидером которой является Корвин-Микке, не прошла в польский Сейм. Пророссийская партия не добрала чуть более 0,2% для того, чтобы преодолеть избирательный порог в 5%.

После провала партия провела ребрендинг и сменила название на "Свобода".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua