МИД Польши осудил визит евродепутата Корвина-Микке в Крым

Суббота, 12 декабря 2015, 12:50

Министерство иностранных дел Польши осудило визит польского евродепутата Януша Корвина-Микке в оккупированный Крым.

Об этом говорится в заявлении ведомства.

"МИД Польши считает весьма безответственным поведение гражданина Польши, члена Европарламента Януша Корвина-Микке, что посетил Автономную республику Крым без соответствующего разрешения украинской власти", - говорится в сообщении.

При этом в МИД Польши отмежевались от любых попыток представить данный визит как демонстрацию якобы мнения общественности полуострова.

"Польша, как и весь ЕС и значительная часть международного сообщества не признает российскую аннексию Крыма и отмежевывается от любых действий и заявлений, имеющих целью легитимизировать нарушения международного права и территориальную целостность Украины Россией", - заявили в МИД Польши.

При этом в ведомстве напомнили, что граждане Польши должны придерживаться правил, регулирующих правила пребывания иностранцев на всей территории Украины.

Ранее сообщалось, что и.о. Представителя Украины при ЕС Любовь Непоп в своем обращении в адрес руководства Європарламенту призвала дать надлежащую оценку незаконному визита депутата ЕП от Польши Януша Корвина-Микке в оккупированный Крым.

В ответ президент Европарламента Мартин Шульц осудил визит Корвина-Микке в Крым.

Как сообщалось, 10 декабря Евродепутат от Польши Януш Корвин-Микке прилетел в оккупированный Крым. На аннексирован Россией полуостров он отправился через Москву.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua