Польша выделит дополнительные $10 млн для сирийских беженцев в Ливане

Вторник, 13 февраля 2018, 13:06

Польша выделит дополнительно $10 млн на финансирование совместных польско-ливанских проектов по оказанию помощи сирийским беженцам, проживающим в лагерях на территории Ливана.

Об этом сообщил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий во время визита в Ливан, передает "Польское радио".

Матеуш Моравецкий заявил, что Польша не отказывается от предоставления помощи беженцам, однако Варшава последовательно выступает против навязывания странам Европейского Союза квот на беженцев.

Польша считает более эффективным оказание помощи сирийским беженцам на территории Сирии, а также в лагерях, в которых они временно проживают, сказал Моравецкий.

Напомним, Еврокомиссия решила направить в Суд ЕС жалобы против Чехии, Венгрии и Польши за невыполнение этими странами юридических обязательств по перемещению мигрантов.

Венгрия вообще не участвует в схеме перемещения с самого начала, Польша не переселила ни одного мигранта с декабря 2015 года, Чехия не участвует в схеме с августа 2016-го и не брала на себя новых обязательств больше года.

Польша в ответ на миграционный кризис в Европе выразила готовность выделить $50 млн для Фонда помощи африканским странам.

Кроме того, Польша считает, что приняла "много беженцев" из Украины, чем облегчила напряженность на восточном фланге блока, однако в ЕС об этом забывают или не замечают.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)