Порошенко: до конца дня ожидаем хороших новостей из Брюсселя и Стокгольма

Среда, 28 февраля 2018, 15:43

В среду Петр Порошенко ожидает одобрения Еврокомиссией новой программы макрофинансовой помощи для Украины и решения Стокгольмского арбитража по делу транзитного контракта.

Об этом президент заявил во время пресс-конференции в среду.

"Чтобы добавить вам оптимизма, я скажу, что сегодня мы ожидаем несколько хороших новостей. Сегодня Европейская комиссия должна принять или уже приняла решение о предлагаемой Украине новой макрофинансовой помощи", - сказал президент.

"Мы ждем новостей наконец из Стокгольма. Я надеюсь, что это произойдет именно сегодня. Не исключено, что во время нашей пресс-конференции", - добавил Порошенко.

Как сообщалось, на заседании Европейской комиссии в среду запланировано обсуждение программы предоставления макрофинансовой помощи для Украины.

Министр финансов Александр Данилюк ранее сообщил, что Еврокомиссия утвердила новую программу макрофинансовой помощи. На сайте Еврокомиссии пока нет сообщения о новой программе макрофинансовой помощи.

Украина надеется в 2018 году на начало действия новой программы макрофинансовой помощи Европейского Союза, объем которой будет близок к 1,8 млрд евро.

Также в среду Стокгольмский арбитраж должен принять решение по делу транзитного контракта. Решение определит ситуацию с "живыми" средствами НАК "Нафтогаз Украины" для расчета за газ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua