Украина остается территорией риска для польских инвесторов - министр

Среда, 14 марта 2018, 15:01

Несмотря на многочисленные программы поддержки польского правительства по защите инвестирования в Украине, объем польских инвестиций все равно падает.

Об этом во время XI Форума Европа-Украина в городе Жешув (Польша) заявил министр инвестиций и развития Польши Ежи Квичиньcкий, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Нас радует рост нашего товарооборота с Украиной Более того, в последний год мы имеем наибольшие темпы роста торговли именно с Украиной. Но одновременно нас беспокоит, что несмотря на все наши усилия, объем польских инвестиций в Украину продолжает падение", - отметил министр.

По словам Ежи Квичиньского, это означает, что "Украина все еще остается территорией риска".

"К сожалению, таковы настроения польских инвесторов, исправить которые не могут многочисленные правительственные программы для поддержки таких инвестиций и их защиты", - добавил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.