МИД Польши: взрыв у Мемориала львовских орлят - очередная "антипольская акция"

Четверг, 15 марта 2018, 14:28

Министерство иностранных дел Польши считает взрыв возле Мемориала львовских орлят на Лычаковском кладбище Львова "очередным антипольским инцидентом" в Украине.

Об этом говорится в заявлении МИД Польши от 14 февраля.

"Министерство иностранных дел Республики Польша выражает глубокую обеспокоенность по поводу взрыва неизвестного объекта на кладбище защитников Львова, который произошел 13 марта 2018 в вечернее время. Он является еще одним антипольским инцидентом с применением взрывчатых веществ, совершенным на западе Украины в последние месяцы" , - говорится в заявлении.

В МИД Польши отметили, что осуждают такие действия и ожидают, что в Украине быстро выяснят обстоятельства инцидента и накажут виновных.

Кроме того, в Польше выразили надежду, что украинская власть обеспечит надлежащую защиту польских мест памяти.

"Учитывая непредсказуемую ситуацию в сфере безопасности в общественных местах, министерство напоминает, что нужно быть очень осторожными на всей территории Украины. Министерство обращается с призывом следить за предупреждениями, опубликованными на сайте Министерства иностранных дел Польши, и читать руководство поляка за рубежом перед поездкой и сообщать обо всех поездках в системе Odyseusz ", - заявили в МИД Польши.

Как сообщалось, 13 марта неизвестные бросили взрывчатку на территории Лычаковского кладбища у польского Мемориала орлят.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua