Отравление Скрипаля: Штат посольства РФ в Великобритании сократится на 40%

Пятница, 16 марта 2018, 11:38

Посол РФ в Лондоне Александр Яковенко заявил, что в результате высылки российских дипломатов из Британии персонал посольства сократится примерно на 40%.

Об этом сообщает российское агентство "Интерфакс".

"Без всякого сомнения, это (высылка российских дипломатов - Ред.) будет иметь серьезное влияние на работу посольства. Это сокращение персонала примерно на 40%", - сказал высокопоставленный российский дипломат в интервью телеканалу "Россия 24".

"Для такого небольшого посольства, по сравнению с другими европейскими государствами, это довольно много, но это жизнь. Соответственно мы будем работать и в уменьшенном составе", - отметил Яковенко.

Напомним, Великобритания высылает из страны 23 российских дипломатов и прекращает все дипломатические контакты с РФ на высоком уровне из-за отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.