Климкин в Брюсселе предложил Джонсону трудоустроить высланных из РФ дипломатов

Понедельник, 19 марта 2018, 11:57

Глава МИД Украины Павел Климкин поделился с британским коллегой Борисом Джонсоном идеей трудоустроить высланных из РФ дипломатов в Киеве.

Об этом Климкин рассказал Джонсону в понедельник во время встречи в Брюсселе.

"Выразил нашу солидарность Борису. Заверил, что буду рад приветствовать британских дипломатов и сотрудников Британского Совета, которых высылают из России. Ему эта идея понравилась", - написал Климкин в своем Twitter.

Ранее сообщалось, что глава МИД Павел Климкин предлагает Британии трудоустроить 23 высланных из РФ британских дипломатов в Киеве.

Как сообщалось, Великобритания высылает из страны 23 российских дипломатов и прекращает все дипломатические контакты с РФ на высоком уровне из-за отравления бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери.

17 марта Россия объявила о высылке 23 дипломатических сотрудников посольства Великобритании в Москве, а также отозвала согласие на открытие и функционирование генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге. Кроме того, в МИД РФ сообщили о закрытии Британского Совета в России.

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон назвал бессмысленными и вредными только для самих россиян принятые Москвой меры в адрес Лондона.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".

Германия толкает к войне и уничтожает свое будущее в Украине. Это нужно остановить

Германия все больше становится пособником агрессора в глазах украинцев. Речь идет о последствиях, которые сохранятся на десятилетия.

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.