ЕС ввел санкции против причастных к разработке химоружия в Сирии

Понедельник, 19 марта 2018, 14:05

ЕС расширил санкционный список представителей сирийских властей, причастных к разработке и применению химоружия.

Об этом говорится в сообщении Совета ЕС.

"ЕС добавил (в список) четыре человека за их роль в разработке и использовании химического оружия против гражданского населения в соответствии с политикой ЕС по борьбе с распространением и использованием химического оружия", - говорится в сообщении.

Санкции введены против трех ученых правительственного научно-исследовательского центра и высокопоставленного военного чиновника.

В июле 2017 года ЕС ввел ограничительные меры в отношении сирийцев из-за обвинений в разработке и применении химического оружия. Таким образом, общее количество лиц, в отношении которых введены санкции против Сирии, достигло 261 человека. В их отношении действует запрет на въезде и замораживание счетов.

Кроме того, санкции действуют в отношении 67 компаний.

"ЕС, как и раньше, стремится найти долгосрочное политическое решение конфликта в Сирии в рамках существующей согласованной ООН системы. ЕС считает, что не может быть военного решения конфликта, и решительно поддерживает работу Специального посланника ООН и внутрисирийских переговоров в Женеве", - отметили в Совете ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Опасная Нормандия: кто и как давил на Ермака во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)

Больше поддержки для Украины: чего ждут от своих правительств граждане европейских стран

Готовы ли западные лидеры усилить дипломатию не только санкциями, но и военной поддержкой в случае наихудшего сценария?