ЕС: Контрмеры относительно решения Трампа о введении пошлины на сталь готовы

Пятница, 2 марта 2018, 18:02

В Брюсселе настаивают, что уже подготовили контрмеры относительно решения президента США Дональда Трампа о введении высоких тарифов на импорт стали и алюминия.

Об этом заявил представитель Еврокомиссии Александр Винтерштайн, передает Politico.eu.

"Комиссия имеет подготовленные контрмеры в отношении США, чтобы сбалансировать ситуацию, и этот вопрос коллегия намерена обсудить на следующей неделе", - сказал он.

По данным двух чиновников, Франция и Германия находятся в контакте с Брюсселем, и заявляют, что ЕС подготовил меры, чтобы быстро нанести удар в ответ, однако ждет, чтобы посмотреть, выполнит ли Трамп то, что заявляет.

Под "месть", вероятно, попадут товары с политически чувствительных штатов для республиканцев, такие как мотоциклы производителя Harley-Davidson из Висконсина, апельсиновый сок из Флориды и виски из Кентукки, штата лидера большинства в Сенате США.

ЕС также готов подать жалобу на Вашингтон в ВТО.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп заявил о введении пошлин на импорт стали и алюминия в 25% и 10% соответственно.

Еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем заявила, что решение США относительно пошлин на сталь из Евросоюза плохо скажется на трансатлантических отношениях.

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер пообещал быструю и жесткую реакцию в ответ на введенные США торговые ограничения по стали и алюминию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.