Экс-командир боснийских сербов подал апелляцию на решение трибунала ООН

Четверг, 22 марта 2018, 20:21

Командир боснийских сербов Ратко Младич подал апелляцию на решение трибунала ООН, признавшего его виновным в геноциде и военных преступлениях.

Об этом сообщает AFP в Twitter.

Адвокаты Младича, подавая на рассмотрение в трибунал ООН в Гааге документы об апелляции, попросили, чтобы "все ошибочные выводы" были отменены.

"Объем и величина ошибок в решении являются беспрецедентными", - сказали адвокаты, утверждая, что судьи совершили "базовые ошибки", включая ошибочное определение позиции Младича в руководстве боснийских сербов.

22 ноября 2017 года суд ООН по военным преступлениям в бывшей Югославии признал Младича виновным по 10 из 11 обвинений, включая геноцид, убийство, судебное преследование, принудительная депортация.

Младича, в частности, обвиняли в геноциде и убийстве 8000 мусульман в Сребренице, а также в совершении преступлений против человечности во время осады Сараево, в результате которой 11 000 мирных жителей погибли от обстрелов и снайперского огня.

Младич, который был командиром сербской армии в войне в Боснии в 1992-95 годах, получил пожизненное заключение.

Арест Младича был одной из предпосылок для вступления Сербии в Евросоюз. Его арестовали в 2011 году в Сербии, а затем экстрадирован в Гаагу. Суд по его делу начался в мае 2012 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua