Столтенберг о приговоре Младичу: он ответственен за ужасные преступления

Среда, 22 ноября 2017, 16:17

Генеральный секретера НАТО Йенс Столтенберг считает справедливым приговор бывшему генералу боснийских сербов Ратко Младичу, которого приговорили к пожизненному заключению.

Об этом говорится в заявлении Столтенберга на сайте НАТО.

"Я приветствую решение трибунала ООН против Ратко Младича. Это свидетельствует о том, что верховенство права работает, и те, кто совершил военные преступления, привлекаются к ответственности. Как командир боснийских сербов генерал Младич ответственен за чудовищные преступления против мирных жителей, включая убийство тысяч боснийских мужчин и юношей в Сребренице в 1995 году ", - говорится в заявлении.

Столтеберг отметил, что НАТО помог прекратить эту темную главу в истории Европы, и сейчас Западные Балканы имеют стратегическое значение для Альянса.

"Мы видим будущее Западных Балкан в евроатлантическом сотрудничестве и интеграции для тех, кто этого желает. Я надеюсь, что сегодняшняя власть поведет регион дальше по пути мира и примирения", - сказал он.

Напомним, Ратко Младича признали виновным в геноциде и убийстве мусульман в Сребренице и приговорили к пожизненному заключению.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.