Президент Турции назвал новую цель военной операции в Сирии

Понедельник, 26 марта 2018, 08:43

Военная операция Турции в Сирии достигнет своей цели, когда будет взят под контроль Таль-Рифат в северной части провинции Алеппо.

Об этом заявил президент Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает Anadolu.

"С Божьей помощью, мы достигнем цели этой операции, взяв под контроль Таль-Рифат в течение короткого времени", - сказала Эрдоган.

Президент также призвал США передать контроль над сирийским городом Манбидж "настоящим хозяевам" города, убрав оттуда курдские "Отрядами народной самообороны" (YPG), которые Анкара считает террористами.

"Если террористическая организация не будет убрана оттуда, нам придется это сделать вместе с жителями региона", - добавил Эрдоган.

Город Таль-Рифат, контролируемое курдами из YPG, расположенный к югу от Африна. Он является стратегической территорией между городами Африн и Марея. Таль-Рифат на протяжении войны в Сирии неоднократно переходил от одной стороны к другой.

Как известно, в январе Турция начала на севере Сирии наземную операцию "Оливковая ветвь". Турецкие войска пересекли границу Сирии и вместе с бойцами союзной "Свободной сирийской армии" (FSA) вступили в боестолкновения с курдскими "Отрядами Народной самообороны" (YPG).

18 марта турецкая армия вместе с союзниками захватила главный город района - Африн, а 24 марта заявила о полном контроле над регионом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)