Чехия вышлет "незадекларированных разведчиков" РФ, а не дипломатов – премьер

Понедельник, 26 марта 2018, 14:08

Если Чехия пойдет на высылку россиян из посольства в Праге, то это будут не дипломаты, а "незадекларированные разведчики".

Об этом заявил премьер Чехии Андрей Бабиш, сообщает Ceska Televize.

Бабиш планирует провести заседание правительства, на котором планируется принять решение, как отвечать на отравление бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в Британии.

"Использовать слово "дипломат" неправильно. На самом деле это люди, которых можно назвать незадекларированными разведчиками", - сказал премьер и отметил, что выдворение не коснется реальных дипломатов или послов.

"Российская сторона обвиняла нас в том, что яд изготавливался вместе с нами. Это чудовищная ложь", - заявил Бабиш.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты и ряд европейских стран в понедельник объявят о выдворении российских дипломатов из-за отравления Сергея Скрипаля и его дочери на территории Великобритании.

В субботу агентство Bloomberg сообщило, что президент США Дональд Трамп готовится выдворить десятки российских дипломатов из страны.

На прошлой неделе на саммите в Брюсселе лидеры ЕС согласились с позицией Великобритании, что "очень вероятно" Россия несет ответственность за атаку в Солсбери.

По данным СМИ, Польша, страны Балтии и Франция могут принять решение о выдворении российских дипломатов.

Великобритания уже выслала 23 российских дипломатов и приостановила дипломатические контакты с Москвой на высоком уровне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua