Франция приказала 4 дипломатам РФ в течение недели покинуть территорию страны

Понедельник, 26 марта 2018, 16:34

Франция решила выдворить четырех российских дипломатов в ответ на отравление бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в Британии.

Об этом говорится в заявлении главы МИД Франции Жана-Ива Ле Дриана.

Ле Дриан отмечает, что Франция следует выводам саммита ЕС, согласно которым нападение в Солсбери представляет угрозу коллективной безопасности ЕС и международному праву.

"В солидарности с нашими британскими партнерами мы сегодня проинформировали российские власти о нашем решении выдворить в течение недели с французской территории четырех российских работников со статусом дипломатов", - говорится в заявлении.

Напомним, президент Европейского совета Дональд Туск сообщил, что 14 государств-членов ЕС решили выслать российских дипломатов.

На прошлой неделе на саммите в Брюсселе лидеры ЕС согласились с позицией Великобритании, что "очень вероятно" Россия несет ответственность за атаку в Солсбери.

Великобритания уже выслала 23 российских дипломатов и приостановила дипломатические контакты с Москвой на высоком уровне.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.