Венгрия высылает одного российского дипломата из-за отравления Скрипаля

Понедельник, 26 марта 2018, 21:54

Министерство иностранных дел Венгрии высылает одного российского дипломата в ответ на отравление бывшего шпиона РФ Сергея Скрипаля и его дочери в Британии.

Об этом сообщается на сайте МИД Венгрии.

"Основываясь на том, что было сказано на встрече Европейского совета, Венгрия высылает российского дипломата, который также занимался разведывательной деятельностью", - говорится в заявлении МИД Венгрии.

По данным информационного агентства MTI, высылка дипломата РФ также может быть связана с делом бывшего члена партии Jobbik в Европарламенте Белы Ковача. Как известно, венгерские прокуроры подозревают его в шпионаже против институтов Европейского Союза.

Ранее сообщалось, что контрразведывательная служба Венгрии была обеспокоена его регулярными контактами с российскими дипломатами и ежемесячными визитами в Москву.

Как известно, уже более 20 стран мира заявили о своем решение выслать российских дипломатов в ответ на отравление бывшего шпиона РФ Сергея Скрипаля и его дочери в Британии.

По данным европейских СМИ, в ближайшее время этот перечень может дополнительно возрасти.

Подробнее читайте в статье на сайте ЕвроПравды:  "Дипломаты нон грата: как страны-друзья Британии ответили на российскую химическую атаку".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua