Сторонники независимости Каталонии блокируют ключевые дороги региона

фото, видео
Вторник, 27 марта 2018, 11:14

Сегодня утром в Каталонии сотни участников акции протеста против задержания экс-главы правительства Карлеса Пучдемона заблокировали ключевые автомагистрали автономии.

Об этом сообщает La Vanguardia.

Около 6 утра было заблокировано движение в обоих направлениях на автомагистрали, проходящей через Барселону и Жирону в направлении города Фигерас, вблизи границы с Францией. Это наиболее загруженная дорога в окрестностях Барселоны.

Кроме того, утром были заблокированы другие важные дороги столицы Каталонии, такие как проспект Диагональ и Меридиана-де-Барселона.

Участники блокады требуют освобождения каталонских политиков, которые поддерживали независимость Каталонии и находятся в тюрьмах по обвинению в организации мятежа.

Также была установлена небольшая баррикада с шинами, на которой повесили плакаты "Каталонская республика сейчас" и "Свободу политзаключенным".

Напомним, немецкий суд оставил под стражей бывшего главу правительства Каталонии Карлеса Пучдемона до вынесения решения о его экстрадиции.

На прошлой неделе судья Верховного суда Испании объявил решение о взятии под стражу пятерых каталонских политиков, которым предъявлены обвинения в мятеже с целью объявить независимость автономии от Испании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

"Помочь европейцам поверить в Европу": чего ждать от нового главы Европарламента

Впервые евроинституцию возглавила представительница Мальты – наименьшей страны ЕС. Кто такая Роберта Метсола, что она обещает и с чем будет бороться во главе Европарламента? (укр.)

Украина меняет судью в ЕСПЧ: главное о кандидатах, проблемах и процедуре

Судья ЕСПЧ, назначенный от нашего государства, будет участвовать в рассмотрении всех жалоб, поданных против нашего государства, а также межгосударственных дел по искам Украины к государству-агрессору (укр.)

Больше безопасности, меньше коррупции: почему ЕС меняет свое мнение о ядерной энергии

В ближайшее время ЕС может коренным образом изменить свои подходы к ядерной энергетике. И это однозначно хорошая новость для Украины (укр.)