В НАТО советуют Украине сосредоточиться на качестве, а не количестве реформ

Четверг, 29 марта 2018, 13:44

Заместитель помощника Генерального секретаря НАТО по оборонной политике и планированию Джон Пэриш посоветовал Украине разработать план достижения главных приоритетов в реформе сектора обороны и безопасности.

Об этом он заявил во время встречи с вице-премьером по европейской и евроатлантической интеграции Иванной Климпуш-Цинцадзе, сообщает служба вице-премьера.

Пэриш отметил, что "положительно поражен прогрессом в проведении реформ сектора обороны и безопасности" и дал совет украинскому правительству.

"Впрочем нужно не считать количество реформ, а выделять качество изменений. Украине необходимо разработать план достижения "абсолютных" приоритетов. У вас много приоритетов, но при этом ограниченные ресурсы", - отметил Джонатан Пэриш.

Он также оценил эффективное взаимодействие Минобороны, МВД и Правительственного офиса координации европейской и евроатлантической интеграции Украины, подчеркнув, что межведомственная координация за прошлый год значительно улучшилась.

Ранее сообщалось, что в Брюсселе в среду состоялось заседание Комиссии Украина-НАТО на уровне послов, не заблокированное Венгрией.

Также сообщалось, что Украина определила краткосрочный приоритет в отношениях с НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".

Германия толкает к войне и уничтожает свое будущее в Украине. Это нужно остановить

Германия все больше становится пособником агрессора в глазах украинцев. Речь идет о последствиях, которые сохранятся на десятилетия.

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.