Польша усилила проверки на границе, ищут мясо и колбасы

Четверг, 29 марта 2018, 17:13

В связи с вирусом африканской чумы свиней (АЧС) польские таможенники проводят усиленный контроль в пунктах пропуска на восточной границе.

Об этом сообщает "Польское радио".

Одним из факторов, что переносят болезнь, могут быть продукты питания, которые с собой везут путешественники с Востока.

"Усиленный контроль необходим особенно сейчас, когда увеличивается число лиц, пересекающих восточную границу Польши. Это связано с предпраздничным периодом", - сказал Петр Погожельський из таможенного отдела Государственной налоговой администрации.

"На протяжении целого прошлого года мы задержали почти 200 тонн незаконных продуктов животного происхождения. Их изымают и уничтожают неподалеку пункта пропуска. Чаще всего эту процедуру мы проводим в пограничных пунктах пропуска с Украиной, Беларусью, а также с Калининградской областью", - отметил Поґожельський.

По словам Главной ветеринарной инспекции, продукты, которые незаконно ввозят в Польшу з-за пределов ЕС, могут влиять на развитие вируса АЧС в окрестностях Варшавы. Последний случай болезни подтвержден там неделю назад.

Польские власти намерены в сентябре начать возводить ограждение на границе с Украиной и Беларусью, чтобы остановить миграцию кабанов, которые распространяют вирус африканской чумы свиней.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua