Франция не планирует отдельных военных операций на севере Сирии

Пятница, 30 марта 2018, 12:29

Франция не планирует никаких военных операций в северной Сирии вне международной коалиции, которая борется против "Исламского государства".

Об этом заявили в Елисейском дворце, сообщает Le Figaro.

Администрация президента Франции выступила с комментарием после того, как курдские чиновника заявили, что Еммануэль Макрон на встрече в Париже пообещал им отправить "новые войска" в северную Сирию.

Макрон впервые встретился с представителями "Сирийских демократических сил" (SDF), в которых преобладают курды, и выразил надежду на диалог между Турцией и сирийскими курдами.

Напомним, Франция предложила выступить посредником в конфликте на севере Сирии, где Турция в январе начала военную операцию против курдских бойцов.

Турция уже заявила, что выступает против посредничества и не хочет диалога с сирийскими курдами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)

Почему ЕС должен признать Украину страной-кандидатом прямо сейчас

ЕС должен предложить Украине не только план восстановления, но и создание независимых институтов, необходимых для того, чтобы быть частью Евросоюза (укр.)

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)