Скандинавские страны выделят 3,8 млн евро на энергоэффективность на Востоке Украины

Понедельник, 5 марта 2018, 14:38

Правительство Норвегии и других скандинавских стран дополнительно выделит почти 3,8 млн евро на новые проекты, направленные на повышение энергоэффективности социальных объектов на Востоке Украины.

Об этом сообщает Министерство по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Проект фонда Nordic Energy Efficiency and Humanitarian Support Initiative for Ukraine (NIU) предусматривает реконструкцию общественных зданий для уменьшения энергозатрат на обеспечение их отопления, освещения и горячего водоснабжения, а также внедрение светодиодного уличного освещения.

"Мы благодарны норвежскому правительству за дополнительную помощь для решения проблем энергоэффективности в восточных регионах, пострадавших в результате конфликта. Уменьшение энергопотребления не только является положительным шагом в плане экономии энергоресурсов и общего прогрессивного подхода, но и минимизирует негативное воздействие на окружающую среду", - убежден министр Вадим Черныш.

Созданный в 2014 году фонд Nordic Energy Efficiency and Humanitarian Support Initiative for Ukraine (NIU) финансирует мероприятия по энергосбережению в школах, детских и медицинских учреждениях, уличного освещения на юго-востоке Украины в городах, подвергшихся воздействию конфликта.

 С начала деятельности фондом были профинансированы 25 проектов в 21 городах Донецкой и Луганской областей, а также в соседних регионах на сумму 12 млн евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Опасная Нормандия: кто и как давил на Ермака во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)

Больше поддержки для Украины: чего ждут от своих правительств граждане европейских стран

Готовы ли западные лидеры усилить дипломатию не только санкциями, но и военной поддержкой в случае наихудшего сценария?