ЕБРР выделит Кременчугу 9 млн евро на энергоэффективность

Четверг, 28 декабря 2017, 17:40

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставит Кременчугу (Полтавская обл.) с населением примерно 220 тысяч 9 млн евро в рамках программы финансирования энергоэффективности в государственном секторе.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Финансирование будет предоставлено городскому КП "Кременчугская муниципальная энергосервисная компания" и поможет обеспечить экономию 19,5 ГВтч энергии (EUR1,3 млн в денежном выражении) в год в 66 зданиях по всему городу.

"ЕБРР предоставляет пакет финансирования объемом EUR9 млн, состоящий из долгосрочного кредита банка на сумму до EUR6 млн, льготного кредита Фонда чистых технологий (ФЧТ) в размере EUR1,5 млн и гранта из специального фонда акционеров (СФА) ЕБРР в размере EUR1,5 млн", - поясняется в сообщении пресс-службы ЕБРР.

Согласно ему, муниципалитет Кременчуга стал первым в Украине, который получит средства в рамках программы PSEEF, утвержденной ЕБРР 13 декабря 2017 года.

В целом, программа включает финансирование ЕБРР в размере EUR100 млн и льготное финансирование ФЧТ в размере EUR15 млн.

Как отмечается в сообщении, в Кременчуге действует более 120 общественных зданий, большинство из которых нуждаются в теплоизоляции, модернизации энергораспределительных систем, установке индивидуальных теплопунктов, замене окон и т.п.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.