Еврокомиссия в начале декабря утвердит финансирование Фонда энергоэффективности – вице-премьер

Вторник, 7 ноября 2017, 14:15

Европейская комиссия в начале декабря 2017 года подпишет соглашение, предусматривающее финансирование Европейским Союзом Фонда энергоэффективности в Украине в течение 5 лет.

Об этом сообщил вице-премьер, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко на пленарном заседании Международного конгресса в рамках ХV Международной выставки "КомунТех-2017", сообщает УНИАН.

"Для нас очень важной новостью стало то, что в начале декабря будет подписано соглашение Европейской комиссией о финансировании этого Фонда. И самое главное - это принятие решения, что такой Фонд будет поддерживаться Европейским Союзом в течение 5 лет", - заявил Зубко.

Как сообщалось, в конце августа Европейская комиссия одобрила предварительное решение о выделении 50 млн евро в поддержку Фонда энергоэффективности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.