Подрыв офиса союза венгров в Ужгороде переквалифицировали в теракт

Вторник, 6 марта 2018, 12:31

Дело о подрыве офиса Общества венгерской культуры в Ужгороде 27 февраля переквалифицировано в теракт.

Об этом заявила пресс-секретарь прокуратуры Закарпатской области Виктория Попович, сообщает "Укринформ".

Во вторник в Ужгородском горрайонном суде выбирают меру пресечения двум жителям Кропивницкого по делу о подрыве офиса Общества венгерской культуры Закарпатья. Дело рассматривают в Ужгороде, потому что именно здесь было совершено преступление.

"Прокуратура просит для обоих обвиняемых содержания под стражей без возможности внесения залога. Инкриминируют им умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, также вчера к делу добавили новую квалификацию преступления - а именно теракт", - сообщила пресс-секретарь Закарпатской областной прокуратуры Виктория Попович.

Как сообщает Мukachevo.net, одному из участников подрыва венгерского офиса, гражданину Украины Билобородько, суд постановил избрать меру пресечения в виде содержания под стражей в течение 60 суток без назначения залога. В ходе судебного заседания стало известно, что подозреваемый является кадровым военным и участвовал в АТО.

Напомним, Национальная полиция раскрыла два нападения на здание Общества венгерской культуры в Ужгороде.

27 февраля на подоконник здания было установлено и взорвано самодельное взрывное устройство. По подозрению в подрыве задержаны трое украинцев, один - в Черкассах, двое - в Кропивницком.

Ранее, 4 февраля, злоумышленники бросили бутылку с зажигательной смесью в окно здания. По подозрению в этом поджоге Агентство внутренней безопасности Польши задержало двух поляков.

Председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль заявил, что организатором поджога Общества венгерской культуры Закарпатья в Ужгороде является житель Приднестровья, который действовал по указанию ФСБ. Он находится в розыске.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua