Во Франции готовят закон, который позволит заниматься сексом только после 15 лет

Вторник, 6 марта 2018, 13:34

Французское правительство предлагает принять закон, запрещающий лицам моложе 15 лет давать согласие на половые отношения.

Об этом сообщает The Associated Press.

Это будет первый такой закон во Франции, поскольку в настоящее время нет закона, согласно которому ребенок до определенного возраста считается неспособным дать согласие на секс.

Управление французского правительства по делам женщин сообщило во вторник, что было принято решение установить в законопроекте 15 лет как минимальный возраст. Законопроект будет подан в парламент в конце этого месяца.

Как известно, ранее чиновники обсуждали возможность установления 13 лет как минимального возраста для согласия на секс, однако президент Эммануэль Макрон высказался за его повышение.

Сообщается, что решение о таком законе связано с двумя громкими судебными делами - речь идет о двух взрослых мужчинах, обвиненных в половых актах с 11-летними девочками.

После этих случаев, как сообщает Rfi.fr, критики заявили, что французские законы позволяли мужчинам избежать обвинения в изнасиловании.

Согласно действующему французскому законодательству, любой половой акт взрослого с ребенком в возрасте до 15 лет может преследоваться как преступление на сексуальной почве. Однако прокуроры, в попытке обвинить виновное лицо в изнасиловании, должны доказать, что секс был под принуждением.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua