Трамп пригрозил ввести пошлины в 25% на автомобили из ЕС

Среда, 7 марта 2018, 08:18

Президент США Дональд Трамп повторил свои намерения ввести пошлины на импорт стали и алюминия из ЕС и пригрозил высокими пошлинами на автомобили.

Об этом он заявил на пресс-конференции с премьером Швеции Стефаном Левеном, сообщает Reuters.

"Они сделали все, чтобы для нас стало невозможно вести с ними бизнес, однако они все равно продолжают присылать свои автомобили и все остальное в США", - сказал Трамп.

"Они могут делать все что угодно, но если они это сделают, мы введем большие пошлины в размере 25% на их автомобили - и поверьте мне, долго так не продержится", - отметил президент.

Трамп подчеркнул, что считает однjq из своих главных задач защиту американских рабочих и американских компаний.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп заявил о введении пошлин на импорт стали и алюминия в 25% и 10% соответственно.

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер пообещал скорую и жесткую реакцию в ответ на введенные США торговые ограничения по стали и алюминия.

В Брюсселе заявили, что уже подготовили контрмеры по решению президента США Дональда Трампа о введении высоких тарифов на импорт стали и алюминия.

По данным Politico.eu, под "месть" могут попасть товары из политически чувствительных штатов для республиканцев, такие как мотоциклы производителя Harley-Davidson из Висконсина, апельсиновый сок из Флориды и виски из Кентукки, штата лидера большинства в Сенате США.

Читайте также: "Трамп готовит мировую торговую войну: чем рискует Украина".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua