Трамп отменил визит в Латинскую Америку после химической атаки в Сирии

Вторник, 10 апреля 2018, 17:46

Президент США Дональд Трамп решил отменить свой первый официальный визит в Латинскую Америку на этой неделе, чтобы сосредоточить внимание на химической атаке, которая состоялась в Сирии на прошлой неделе.

Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, сообщает Reuters.

Трамп планировал поехать в столицу Перу в пятницу, чтобы посетить Саммит Америк, а затем посетить Колумбию. Ожидалось, что поездка будет напряженной из-за неоднократного недовольства Трампа миграционной политикой этих стран.

Его планы изменились после атаки в сирийском городе Дума, в результате которой погибли десятки людей. Трамп пообещал принять быстрое решение и ответить на "зверства".

"По просьбе президента вместо него поедет вице-президент. Президент останется в Соединенных Штатах, чтобы контролировать американскую реакцию на Сирию и следить за развитием событий по всему миру", - заявили в Белом доме.

В прошлом году после химической атаки, осуществленной сирийскими войсками, Вашингтон нанес авиаудары по военной базе в Сирии.

Напомним, Соединенные Штаты просят Совет Безопасности ООН проголосовать за предложение о новом расследовании об использовании химического оружия в Сирии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua