Отчет по Смоленской катастрофе: в Польше назвали открытые вопросы

Среда, 11 апреля 2018, 16:15

Причиной гибели пассажиров Ту-154 под Смоленском стал взрыв на борту, однако его характер и место расположения взрывчатки до сих пор устанавливается.

Об этом заявил председатель подкомиссии Министерства обороны Польши по расследованию Смоленской катастрофы Антони Мацеревич, передает Niezalezna.

"По поводу взрыва нет никаких сомнений, но что касается точной формы - обсуждение продолжается. Продолжаются дискуссии, которые нуждаются в дополнительной проверке: каким был характер взрыва, где именно был взрывной заряд. Это нерешенные вопросы", - сказал он.

По словам Мацеревича, комиссия знает "очень много" о возможной деятельность, которая могла иметь место в связи со Смоленской трагедией.

"Но различные вопросы остаются открытыми. Эти вопросы будут уточнены", - добавил Мацеревич.

В среду в Польше представили технический отчет расследования Смоленской катастрофы. Согласно ему, самолет с президентом Польши Лехом Качиньским на борту, разбившийся в России в 2010 году, был уничтожен в результате по меньшей мере двух взрывов.

Предыдущий отчет расследования катастрофы от 2011 года, подготовленный подкомиссией во главе с Ежи Миллером, признали недействительным. Тогда подкомиссия пришла к выводу, что самолет разбился, потому что пошел на контролируемое снижение. 

Как известно, 10 апреля 2010 года неподалеку от аэродрома "Северный" возле Смоленска разбился польский самолет Ту-154.

В катастрофе погибло 96 человек. Польская делегация направлялась на мероприятия по случаю 70-й годовщины Катынского преступления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua