Меркель и Макрон обсудили ситуацию в Сирии и недавние атаки с химоружием

Четверг, 12 апреля 2018, 14:11

Канцлер Германии Ангела Меркель обсудила в телефонном разговоре с президентом Франции Эммануэлем Макроном недавние атаки в Сирии с использованием химических веществ.

Об этом сообщает сайт немецкого правительства.

"Они, в частности, обсудили текущие события в Сирии, в частности, общую озабоченность по поводу недавнего использования токсичного газа и угрозы нарушения международного запрета на химическое оружие", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Меркель и Макрон находятся в тесной координации по вопросу Сирии, а также сотрудничают со своими союзниками.

Напомним, президент США Дональд Трамп призвал Россию приготовиться к ракетным ударам в Сирии, заявив, что "на подходе хорошие, новые и "умные" ракеты.

В ответ пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова посоветовала США атаковать террористов, а не "законное сирийское правительство, которое борется с международным терроризмом".

Великобритания готовится присоединиться к военным действиям США и распорядилась переместить подводные лодки ближе к Сирии на расстояние ракетного выстрела.

Согласно показаниям Сирийской группы помощи, в субботу в вероятной химической атаке на город Дума погибли по меньшей мере 60 человек и более тысячи получили травмы. Врачи и свидетели отметили, что у жертв были симптомы отравления, возможно, нервным агентом, и сообщили о запахе газа хлора.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua