Протесты в Ереване: лидер оппозиции заявил о начале "бархатной" революции

Вторник, 17 апреля 2018, 13:08

Оппозиционный депутат парламента Армении Никол Пашинян объявил о начале в стране "бархатной" революции.

Об этом передает NEWS.am.

"Мы пройдем шествием и парализуем деятельность государственных ведомств. Там, куда удастся войти, войдем и проведем сидячие акции протеста. Где не удастся, будем сидеть перед зданиями, не позволяя никому войти в здание, а выйти - при условии присоединения к митингу", - заявил Пашинян, обращаясь к протестующим.

При этом оппозиционер призвал участников массовых акций не применять насилия и сохранять мирный характер протеста. Также он отметил, что отверг требования правоохранителей прекратить митинг.

"Мне передали сообщение полиции (с требованием прекратить митинг. – Ред.). В присутствии нескольких десятков человек я разорвал бумагу", - подчеркнул Пашинян, отметив, что после этого были задержаны десятки протестующих.

Полиция армянской столицы Еревана сообщила о задержании по состоянию на 12:30 по местному времени (11:30 по Киеву) 59 митингующих.

Ранее сообщалось о 29 задержанных.

Напомним, 2 марта армянский парламент впервые выбирал президента, которым стал бывший премьер и посол Армен Саркисян.

Правящая Республиканская партия Армении 14 апреля выдвинула на пост премьер-министра Сержа Саргсяна, который с 2008 по 2018 годы занимал должность президента.

Участники уличных акций выступают против выдвижения Саргсяна на должность премьер-министра. После конституционной реформы в стране основная власть перешла от президента к премьеру.

Протесты в армянской столице начались 13 апреля. 16 апреля в Ереване произошло столкновение, в результате которого пострадали более 40 человек, в основном люди поранились о колючую проволоку или пострадали в давке. Полиция применяла спецсредства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua