В России пригрозили Западу "болезненными и чувствительными" контрсанкциями

Среда, 18 апреля 2018, 15:19

Ответ Москвы на антироссийские санкции будет "болезненным и чувствительным" для стран, которые вводят ограничения.

Об этом заявила спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, передает ТАСС.

"Ответ России на санкции будет точечным, будет мучительным и чувствительным, обязательно, для тех стран, которые ввели их против России", - сказала Матвиенко.

Спикер Совета Федерации отметила, что эти меры Москвы не повредят россиянам. Закон о контрсанкциях, по ее словам, должен быть принят во время весенней сессии парламента.

"Те, кто вводит санкции против России, должны понимать, что они грозят серьезными последствиями для инициаторов этих санкций, тех, кто запустил этот разрушительный механизм против международного сотрудничества", - добавила она.

Как известно, 13 апреля руководители фракций и спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин внесли в нижнюю палату парламента законопроект, предусматривающий действия в ответ на антироссийскую политику США.

Законопроект предусматривает, в частности, запрет на ввоз американской сельскохозяйственной, алкогольной и табачной продукции, а также прекращение сотрудничества с США в атомной отрасли и авиации.

Напомним, 6 апреля США ввели новые санкции против 24 российских бизнесменов и чиновников, а также против финансовых учреждений, государственных и частных компаний, связанных с Кремлем.

15 апреля постпред США при ООН Никки Хейли заявила о готовности Вашингтона объявить о дополнительных санкциях против России за химическую атаку в Сирии, однако до сих пор решение принято не было.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua