Партия Эрдогана уверена в его победе в первом туре выборов

Четверг, 19 апреля 2018, 12:49

Правящая партия Турции уверена, что ее лидер и действующий президент Реджеп Тайип Эрдоган выигрывает досрочные президентские выборы уже в первом туре.

Такую уверенность высказал заместитель премьер-министра Бекир Боздаг в интервью государственному агентству Anadolu, сообщает Hurriyet Daily News..

"Досрочные выборы положительно повлияют на экономику. Не будет необходимости проводить второй тур. Результат президентских выборов уже сейчас определен после реакции рынков", - заявил Боздаг.

Заместитель главы правительства отметил, что рынки положительно отреагировали на объявление досрочных выборов, а это свидетельствует о том, что экономика Турции пойдет в правильном направлении после голосования.

"Кто бы ни выиграл выборы 24 июня, он получит 5-летнюю перспективу. Вопрос о том, можно ли будет сформировать правительство после выборов, стоять не будет", - добавил он.

Турция проведет внеочередные президентские и парламентские выборы 24 июня 2018 года. Объявляя досрочные выборы, Эрдоган заявил, что в "стране растет неопределенность после попытки государственного переворота в 2016 году и перехода к новой системе управления становится все более актуальным".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua