Большинство рек и ручьев Германии – в плохом экологическом состоянии

Понедельник, 2 апреля 2018, 12:40

Большинство рек и ручьев в Германии находятся в экологически неблагоприятном состоянии.

Как пишет издание Spiegel, об этом свидетельствует ответ германского правительства на запрос "Зеленых".

В 93% водотоков больше не живут сообщества рыб, растений и мелких животных, которых можно было бы там найти. Кроме того, 79% водотоков "значительно или полностью структурно изменены.

Только 6,6% оцениваемых речных участков экологически безопасны в соответствии с критериями ЕС. Всего 0,1% - в очень хорошем состоянии.

Несмотря на то, что качество воды значительно улучшилась, а бобры и лососевые вернулись в водоемы, воды и поймы по-прежнему относятся к наиболее угрожающим средам обитания в Германии, пишет Федеральное министерство окружающей среды.

В Германии насчитывается около 9000 так называемых речных водных объектов. Согласно данным Федерального агентства по окружающей среде (UBA), наиболее распространенными причинами умеренного, неудовлетворительного или плохого состояния водоемов является загрязнение в результате сельскохозяйственной деятельности, в которой используют удобрения или пестициды, а также выпрямление или изменение русла рек и сооружение плотин.

У "Зеленых" настаивают, что правительство и федеральные земли должны приложить больше усилий для защиты рек, чье биологическое разнообразие и экосистема "находятся под угрозой".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua