ПАСЕ назначила дату рассмотрения резолюции о коррупции в собственных рядах

Понедельник, 23 апреля 2018, 13:10

В четверг утром Парламентская ассамблея Совета Европы примет срочную резолюцию по коррупционному скандалу.

Такое решение было принято на заседании Ассамблеи в понедельник, сообщает из Страсбурга корреспондент "Европейской правды".

Члены ПАСЕ утвердили предложение Бюро Ассамблеи о назначении срочных дебатов по этому вопросу. За три дня секретариат Ассамблеи должен подготовить проект решения по этому вопросу. Резолюцию утвердят на заседании ПАСЕ в четверг утром.

Как сообщалось, в воскресенье внешняя следственная группа обнародовала свой отчет, в котором подтвердила системную коррупцию в ПАСЕ. В ближайшее время Ассамблея рассмотрит санкции в отношении депутатов, по которым прозвучали обвинения в коррупции со стороны Азербайджана.

Также на рассмотрение сессии вынесен вопрос о ситуации в Сирии (формат текущих дебатов, без принятия решения) и о принятой недавно Копенгагенской декларации, меняющей правила работы Европейского суда по правам человека.

Украинская делегация попыталась добавить в повестку дня срочные дебаты о действиях РФ, включая атаку в Солсбери, однако в зале не нашлось достаточно депутатов, чтобы изменить решение Бюро. Противники рассмотрения "российского вопроса" пояснили, что у Ассамблеи нет возможности проработать такое ​​ количество документов за короткий период.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua