Пристайко: в НАТО до последнего момента готовили заблокированное Венгрией заседание

Понедельник, 23 апреля 2018, 17:40

Блокировка Венгрией заседания комиссии Украина-НАТО на уровне министров не стала неожиданностью для украинской стороны.

Об этом заявил глава представительства Украины при НАТО Вадим Пристайко агентству "Інтерфакс-Україна".

"Еще в прошлом году Венгрия пообещала блокировать все заседания выше уровня послов. Комиссия заседает на разных уровнях - уровень моих заместителей, уровень послов, на уровне глав МИД или Минобороны, а также на высоком уровне - глав государств. Сейчас заседания не будет, министр Климкин не получает ", - рассказал он агентству в понедельник.

Вместе с тем дипломат подчеркнул, что в НАТО "до последнего момента планировали это заседание, готовили документы, включая элементы по безопасности и по протоколу, все было с расчетом на проведение заседания и приезд Климкин".

Как сообщалось, заседание комиссии Украина-НАТО на уровне министров иностранных дел в Брюсселе на этой неделе не состоится из-за решения Венгрии.

Венгрия уже в третий раз блокирует проведение заседания комиссии Украина-НАТО на министерском уровне. Венгерские власти объясняет, что таким образом она давит на Украину, требуя пересмотра языковой нормы закона об образовании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.