США: КНДР должна предпринять первые шаги по денуклеаризации

Понедельник, 23 апреля 2018, 18:06

Северная Корея должна сделать первые шаги по ядерному разоружению.

Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, передает VOA.

"Они уже сделали некоторые шаги, которые мы считаем положительными, но совершенно ясно, что нас ждет долгий путь и мы не остановимся", - сказала она.

Сандерс отметила, что "кампания осуществления максимального давления" на Пхеньян будет продолжаться.

"Мы хотим видеть конкретные шаги к ядерному разоружению, но я не хочу делать преждевременных заявлений о переговорах, которые проведет президент Трамп", - подчеркнула Сандерс.

Недавнее заявление северокорейского лидера Ким Чен Ына о прекращении испытаний ядерного оружия и запусков межконтинентальных баллистических ракет "безусловно является шагом в правильном направлении", заявила Сандерс.

"Но мы хотим увидеть нечто большее, прежде чем ослабить санкции", - пояснила она.

Белый дом убежден, что после денуклеаризации Северная Корея не должна иметь в своем распоряжении ядерное оружие и не будет проводить его испытания.

Ранее стало известно, что кандидат на пост госсекретаря США, директор ЦРУ Майк Помпео встречался с лидером КНДР Ким Чен Ыном для обсуждения возможной встречи лидеров двух стран.

Трамп заявлял, что может встретиться с Ким Чен Ыном в ближайшие недели. Вместе с тем Трамп выразил надежду на плодотворную встречу с северокорейским лидером, однако предупредил, что уйдет со встречи, если она покажется ему не результативной.

Пхеньян объявил о выходе из пакта, который запрещает распространение ядерного оружия, в 2003 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua