Правительство утвердило Стратегию коммуникации в сфере евроинтеграции

Среда, 25 апреля 2018, 14:23

Украинское правительство в среду, 25 апреля, утвердило План мер на 2018 год с реализации Стратегии коммуникации в сфере европейской интеграции на 2018-2021 годы, который направлен на продвижение евроинтеграционных реформ.

Об этом на странице в Facebook сообщила вице-премьер по европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Согласно плану, впервые будет введен механизм социологических срезов осведомленности населения Украины об усилиях правительства по европейской интеграции Украины.

Правительство планирует собственные кампании по информированию о содержании и цели евроинтеграции. В последние годы почти исключительно все информационные кампании в этой области осуществлялись за счет иностранных партнеров, отметила вице-премьер.

"Согласно мартовскому опросу КМИС мы видим, что 60% граждан не хватает информации о стратегическом курсе страны. Сейчас мы выделяем бюджетные средства, инвестируем в осведомленность украинцев о стратегическом курсе развития страны", - добавила министр.

Климпуш-Цинцадзе отметила, хотя средства, заложенные в бюджет, пока далеки от реальных потребностей для мощного информирования со стороны государства, однако это "ответственный позитивный шаг в правильном направлении".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua