Польша намекнула, что может не одобрить новый бюджет ЕС

Пятница, 27 апреля 2018, 16:17

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович намекнул, что Польша может не согласиться на принятие нового бюджета ЕС, согласно которому, по сообщениям СМИ, Варшава может потерять миллиарды евро.

Об этом он заявил в Брюсселе в кулуарах встречи министров иностранных дел НАТО, сообщает wPolityce.

Министр заявил, что некоторые из предложений, о которых пишут журналисты - о значительном сокращении или перенаправления средств ЕС - было бы трудно принять.

"Я не использовал слово "вето"... Я напомнил, что этот вопрос требует одобрения всеми государствами. Обязанность Еврокомиссии - найти поддержку всех государств-членов", - подчеркнул Чапутович.

Еврокомиссия опубликует новый проект бюджета ЕС на 2021-2027 годы на следующей неделе. Согласно сообщениям СМИ, Польша получит из нового бюджета Евросоюза на несколько миллиардов евро меньше.

На этой неделе издание The Financial Times сообщило, что Брюссель в следующем бюджете планирует сократить финансирование стран Восточной и Центральной Европы на десятки миллиардов евро и перенаправить средства в южные страны.

"Я хочу сказать ясно: Польша считает, что эта система, которая существует - четкие критерии для распределения структурных фондов, а также с точки зрения общей сельскохозяйственной политики - это сработало, Польша развилась сильнее. Именно это должны преследовать страны ЕС", - добавил Чапутович.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua