В Киеве не ожидают либерализации позиции нового венгерского правительства

Пятница, 27 апреля 2018, 16:46

Глава представительства Украины при НАТО Вадим Пристайко не ожидает либерализации позиции нового венгерского правительства в отношении соседей.

Об этом он заявил в кулуарах встречи министров иностранных дел стран НАТО в Брюсселе, сообщает корреспондент "Европейской правды".

"Мы не увидели, что позиция Венгрии стала более жесткой, мы и не надеялись на значительное ее изменение", - сказал Пристайко, отвечая на вопрос, не изменилась ли позиция Венгрии в отношении Украины после выборов в худшую сторону.

"Правящая партия Венгрии становится более радикальной, более правой, и поэтому ожидать, что она изменится в сторону либерализации как внутри страны, так и с соседями, к сожалению, не стоит", - заявил он.

При этом он не стал делать прогнозов по поводу ухудшения венгерской позиции до официального утверждения нового правительства.

"Не объясняется ли такая воинственная риторика министра Сийярто будущим переназначением кабинета, мы посмотрим позже. Когда пыль осядет, мы сделаем выводы о новом (или старом) венгерском правительстве", - отметил посол.

Как сообщалось, глава МИД Венгрии заявил, что проведение встречи Украина-НАТО на саммите зависит исключительно от Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua