Путин отправился в первый после переизбрания зарубежный визит

Вторник, 3 апреля 2018, 16:31

Президент России Владимир Путин во вторник прибыл в Анкару, чтобы принять участие в церемонии начала строительства первой атомной электростанции в Турции и саммите по Сирии.

Об этом сообщает Daily Sabah.

Это первая поездка Путина за границу после переизбрания в прошлом месяце. Путин и Эрдоган в прошлом году встретились 8 раз на фоне улучшения отношений между странами и сотрудничества в области энергетики и решения конфликта в Сирии.

Оба президента будут наблюдать по видеоконференцию закладку бетона на атомной электростанции "Аккую" на юге Турции. Стоимость проекта - $20 млрд. Как сообщалось, турецкое агентство по атомной энергии выдало российской госкорпорации "Росатом" лицензию на строительство первого блока АЭС "Аккую".

Соглашение по АЭС является частью более широких энергетических проектов с Россией, включая трубопровод TurkStream стоимостью более $12 млрд, который будет поставлять российский газ как в Турцию, так и в Южную Европу.

Переговоры по Сирии, к которым присоединится президент Ирана Хасан Рухани, будут сосредоточены на создании зоны деэскалации и гуманитарных вопросах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua