Дело "Наутилуса": эксперт опровергла заявление Мадсена об угарном газе

Вторник, 3 апреля 2018, 17:19

Ведущий датский специалист по подводным лодкам отрицает заявление изобретателя Петера Мадсена о том, что журналистка Ким Валль погибла на субмарине "Наутилус" от токсичных испарений.

Об этом сообщает AFP.

В начале марта во время судебного заседания в Копенгагене Мадсен заявил, что журналистка умерла от отравления угарным газом, когда судно заполнилось токсичными выхлопными газами. Но он признал, что расчленил тело Валль и выбросил части в море.

Эксперт Дитте Дареборг, известная своим опытом по смене пола в конце карьеры в военно-морском флоте Дании, сказала, что объяснения Мадсена неправдоподобны, если не невозможны.

"Мы не нашли ничего. Ни CO (монооксид углерода), ни СО2 (двуокись углерода), ни NOx (оксид азота). Они должны были быть, если бы двигатель работал в окиси углерода", - сказала Дареборг, которая первой инспектировала "Наутилус" 11 августа.

Адвокат Мадсена поставила под сомнение релевантность экспертизы Дареборг относительно малых частных подводных лодок и отметила, что анализы воздушных фильтров "Наутилуса" не проводились.

Мадсена обвиняют в убийстве, расчленении тела и нападении. Если его признают виновным, он получит пожизненный срок, что обычно означает от 15 до 17 лет лишения свободы без права на досрочное освобождение.

Решение суда по этому делу ожидается 25 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).