Путин и Меркель договорились активизировать "нормандский формат"

Пятница, 11 мая 2018, 12:59

Президент РФ Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре 11 мая договорились активизировать работу в "нормандском формате".

Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

"При обмене мнениями рассмотрены вопросы, касающиеся введения миссии ООН для охраны наблюдателей ОБСЕ. Достигнута договоренность активизировать работу в" нормандском формате ". Ангела Меркель сообщила об итогах совместной с президентом Франции Эммануэлем Макроном встречи 10 мая в Аахене с президентом Украины Петром Порошенко", - говорится в сообщении.

Также стороны обсудили ситуацию вокруг иранского ядерного соглашения после одностороннего выхода из него США.

"Акцентировано внимание на принципиальной важности сохранения Общего всеобъемлющего плана действий с точки зрения международной и региональной безопасности", - добавили в Кремле.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном в немецком Аахене заявил, что встреча "нормандской четверки" на уровне лидеров Германии, Франции, Украины и России может вскоре состояться в Париже.

Глава Министерства иностранных дел Германии Хайко Маас объявил о намерении пригласить глав МИД Франции, России и Украины для следующей встречи в "нормандском формате" в Берлине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)