В крупнейших городах Армении продолжаются протесты, в Ереване парализовано движение

Среда, 2 мая 2018, 13:52

Автомобильное движение в Ереване из-за акций протеста практически прекращено, нарушена работа метрополитена.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Жители всех районов Еревана присоединились к объявленной лидером протестного движения, руководителем парламентской фракции "Елк" Николом Пашиняном всеобщей забастовке.

Перекрыты автотрассы, ведущие в Ереван. Перекрыты входы в здания ряда госведомств, в частности, Минюста, Минкультуры и Минобразования.

Сотрудники ереванского международного аэропорта "Звартноц" также присоединились к забастовке.

По информации Newsam, во втором по величине городе страны Гюмри демонстранты перекрыли несколько главных улиц. Митингующие заблокировали здания администрации Ширакской области и мэрии Гюмри, требуя от сотрудников этих структур присоединиться к ним.

Акции протеста проходят и в третьем городе Армении Ванадзоре. К митингующим присоединились сотрудники швейной фабрики "Глория". Демонстранты заблокировали входы в здания администрации Лорийской области и мэрии Ванадзора.

Акции проходят и в городе Раздан - административном центре Котайкской области.

Напомним, 1 мая парламент Армении не утвердил кандидатуру лидера оппозиции Никола Пашиняна на посту премьер-министра – 45 депутатов проголосовали "за", 55 - "против".

После этого Пашинян призвал к возобновлению акций гражданского неповиновения.

Как известно, Серж Саргсян ушел с поста премьер-министра Армении 23 апреля, через несколько дней после его избрания и назначения. Он принял такое решение после массовых уличных протестов, возглавляемых Пашиняном.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Услышать Донбасс: чего требует Украина на процессе в ЕСПЧ по преступлениям Кремля

Мы хотим привлечь к ответственности РФ за массовые нарушения прав человека на востоке Украины и остановить эти нарушения...

"Возможность остановить 'Северный поток-2' еще существует"

Светлана Залищук: "Цены на газ в Европе уже не упадут до уровня прошлого года... Мы войну точно не проиграли. А в битвах были и победы, и поражения" (укр.)

Налоговый переворот: почему масштабная реформа польских властей стала проблемой

Масштабная реформа, с помощью которой польская власть хотела добиться существенного роста своих рейтингов, обернулась для нее большими проблемами (укр.)