Польская операция против агентуры РФ: стало известно, кто работал с задержанными

Понедельник, 21 мая 2018, 15:15

Россиянки, задержанные польскими спецслужбами с целью высылки из Польши, вели, в частности, действия, направленные на поддержку на территории страны организации "Курск".

Об этом пишет Niezalezna.pl.

Одну из женщин, как выяснило издание, зовут Екатерина Цивильская, вторую, по данным силовиков, - Анастасия С. Их относят к пятерке, которая вела гибридную деятельность против Польши, и впоследствии получила запрет на въезд в страну.

Депортированные из Польши лица поддерживали на территории страны прокремлевское общество "Курск" - известное в основном по акциям в защиту советских памятников. Эти инициативы широко транслировали российские СМИ.

В октябре 2016 года они описали визит в Москву польской делегации из "Курска". Поддерживаемая Кремлем телекомпания Russia Today (RT) показала фото со встречи группы людей, переодетых в российские мундиры, которые пьют водку с представителем российского Министерства иностранных дел Марией Захаровой.

 

"Разрушение памятников советских военных создает угрозу для мира, польские власти используют достопримечательности в политических играх", - заявил тогда глава "Курска" Ежи Тиц.

Агентство внутренней безопасности Польши задержало Цивильскую 17 мая. Она вела "враждебную деятельность" и, в частности, разжигала польско-украинскую рознь.

На следующий день стало известно, что польская пограничная служба задержала гражданку России и Кипра Анастасию С., которая поддерживала польские пророссийские круги и передавала директивы российских спецслужб.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua