Германия обеспокоена коалицией популистов в Италии

Четверг, 24 мая 2018, 14:08

Немецкое правительство в четверг выразило обеспокоенность по поводу антиевропейских заявлений членов будущей правящей коалиции Италии.

С таким заявлением выступил государственный министр МИД Германии Михаэль Рот в немецком издании Der Spiegel.

"Европа нуждается больше, чем когда-либо прежде, в надежном итальянском партнере, который, как и раньше, видит свое место в сердце Европы, а не в обманчивой безопасности национализма", - заявил министр.

Однако, по его словам, большое количество заявлений со стороны правящей коалиции в Риме "вызывают беспокойство".

Рот подчеркнул важность проевропейского правительства в Риме. "Европейский Союз процветает благодаря солидарности своих членов", - отметил министр, добавив, что особую роль в этом как учредители блока играют Италия и Германия.

В среду президент Италии Серджо Маттарелла попросил Джузеппе Конте сформировать новое правительство, в которое войдут представители популистских партий "Движение 5 звезд" и "Лига".

Конте является малоизвестным за пределами политических кругов Рима и не имеет значительного политического опыта. Его характеризуют как технократа, что, по утверждению критиков, противоречит предвыборным лозунгам обоих популистских партий, которые участвуют в формировании коалиции.

Читайте также Против санкций и за диалог с РФ: что хотят изменить в Европе новые премьер и правительство Италии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua