Италия: "Движение 5 звезд" отвергло подозрения по поводу ученой степени кандидата в премьеры

Вторник, 22 мая 2018, 14:50

В Италии популистская партия "Движение 5 звезд" опровергла предположение о том, что предлагаемый ею и "Лигой" кандидат в премьер-министры профессор права Джузеппе Конте завысил ученую степень в своем резюме.

Об этом передает Reuters.

В резюме, представленном Конте, он отмечает, что учился в многочисленных иностранных колледжах, в частности Нью-Йоркском университете.

Пресс-секретарь вуза заявил, что "человек с таким именем не отображается ни в одном из наших документов как студент или преподаватель". Она добавила, что он мог присутствовать на одно- или двухдневных программах, о которых не было записей.

"Движение 5 звезд" опубликовало заявление о том, что Конте никогда не утверждал, что он проходил определенные курсы или получил степень магистра в университете.

"Конте, как и любой исследователь, поехал за границу учиться, углублять свои знания, совершенствовать свои знания юридического английского языка", - заявили в партии.

"Таким образом, международная и итальянская пресса сходят с ума из-за вероятных квалификаций, на которые Конте никогда не претендовал", - говорится в заявлении.

Как известно, Конте работал как адвокатом, так и академическим профессором, и его резюме включает короткие периоды преподавания в университетах Йеля, Нью-Йорка и Кембриджа. Он был предложен в качестве возможного премьера "Движением 5 звезд" перед выборами в марте.

Конте мало известен за пределами политических кругов Рима и не имеет значительного политического опыта. Его характеризуют как технократа, что, по утверждению критиков, противоречит предвыборным лозунгам обоих популистских партий, принимающих участие в формировании коалиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua